Скидка
Скидка
Скидка
Скидка
на первый заказ
на первый заказ
на первый заказ
на первый заказ
15%
15%
15%
15%
Заказать обратный звонок
*Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями
Политики конфиденциальности
Вы можете сэкономить время,
позвонив нам прямо сейчас:
+7 (922) 317-71-99
*Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями
Политики конфиденциальности
Пожалуйста, заполните форму
Скидка 15%
на первый заказ, чтобы показать себя в деле
Хотим быстрее познакомиться с вами
и найти общий вектор развития
Скидка 15% на первый заказ, чтобы показать себя в деле
Посуда для ресторанов и кафе: выбираем правильно
Посуда — неотъемлемая часть мира ресторанного бизнеса. Она не меньше самого блюда формирует ощущение от места и влияет на окончательное впечатление гостей. Подчеркивает стиль ресторана и кухни, дополняет атмосферу помещения и выделяет среди других заведений. Она — его продолжение.
От чего зависит выбор посуды
Основное правило звучит так: место определяет выбор посуды, а не наоборот.

Да, да, заведение стоит на вершине: будь то ресторан, бар, кофейня или кондитерская. Форма подачи, объем порций, презентация блюда или напитка — все это влияет на выбор посуды для заведения. По ней гость определяет уровень ресторана и выстраивает свои ожидания.

Посудой можно:

  • создать как утонченную обстановку, где царят роскошь и торжественность, так и непринужденную, расслабленную, приближенную к домашней;
  • передать концепцию заведения, например, добавив природные натуральные оттенки не только в интерьер и меню ресторана, но в элементы сервировки;
  • вызвать больший аппетит и желание сфотографировать и поделиться в социальных сетях, что хорошо сказывается на маркетинге заведения.
Требования к посуде для ресторанов и кафе
Итак, посуда должна подчеркивать концепцию заведения и меню, авторский стиль шеф-повара и, конечно, обладать определенными свойствами. О них и поговорим дальше.
Долговечность и надежность
Прочная, устойчивая к сколам и способная выдержать частое использование и мытье без потери качества и внешнего вида.

Функциональность и универсальность
С легкостью вписывается в любой интерьер и подходит для различных случаев и концепций заведения. С ней легко обращаться.

Эстетичность и органичность
Усиливает визуальное восприятие от блюд с помощью дизайна, текстуры и цвета. Дополняет тематику и общее впечатление от заведения.

Простота в уходе
Ее удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Стойкая к химическому и температурному воздействию. Она не влияет на внешний вид, запах и вкус еды. Не выделяет ядовитых веществ.

Самобытность и неповторимость
Соответствует фирменному стилю и передает ценности заведения. Например, это могут быть гравировка логотипа или определенные цветовые сочетания.
Что еще следует учесть, при выборе
Посуда как оправа драгоценного камня должна выгодно подчеркнуть блюдо, но не отвлечь от него.
Категория и ценовой сегмент заведения
Например, к роскошному, светскому интерьеру ресторанов категории люкс с кухней высокого уровня лучше подобрать качественную, дорогую, дизайнерскую посуду ручной работы. Чаще всего ее выполняют по индивидуальному заказу.

Особенности кухни
Посуда может подчеркивать национальный колорит. Например, для ресторана японской кухни понадобятся специальные пиалы для супов, удонов и соусов, такие как чаван, ширу ван, кобачи, донбури-бачи, хаши-оки в ярко-красном и черном цвете. А для итальянского подойдет стандартная европейская посуда с традиционными тосканскими узорами.

Детали и личный бренд
Детали и авторские решения многое говорят о вашем заведении. Они создают определенную эмоциональную привязку и способны усилить узнаваемость вашего заведения или сети.
Например, авторская посуда ручной работы создает ощущение аутентичности, теплоты и уюта. А в будущем может стать одной из фишек вашего заведения, о которой гости будут рассказывать друзьям и знакомым.
Оставляйте заявку на сайте прямо сейчас и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.